Posisi Titik terhadap Titik Asal (0,0) dan terhadap Titik Tertentu (a, b)

Silahkan kunjungi link berikut untuk melihat powerpoint materinya https://drive.google.com/file/d/1jQ-7CsrdyrtkK3Itddq4_kHtAFUfusr9/view?usp=drivesdk

Berdasarkan gambar di atas, posisi titik bisa dilihat pada link berikut https://drive.google.com/file/d/1jMrdipSyUaIQe-mj9zJVXnIxYq_7eWCb/view?usp=drivesdk

Media Android dalam Pembelajaran

Malam ini iseng-iseng nulis. Yuk dibuka link nya ….Salah satu hasil dari malas buka laptop, ya terpaksa berinisiatif pake android./https://drive.google.com/file/d/1e45yCHcJGUkK-0x7M0kFB1kCzr3qMcLJ/view?usp=drivesdk

Kali ini saya membuat powerpoint dengan menggunakan Android. Kebetulan saya sudah mengunduh aplikasinya

Nah, kebetulan lagi ni, saya kan ngajarnya matematika, dan materi yang saya akan ajarkan adalah Koordinat Cartesius. Nah untuk memudahkan saya dalam menggambar bidang Cartesius ini otomatis saya harus butuh aplikasi kan, apalagi saat pandemi Covid-19 juga melanda daerahku, zona merah lagi, jadi gak bisa face to face dengan siswa.

Ini dia aplikasi yang saya gunakan Graphing Calc atau jika pengen lebih lengkap pake Geogebra Calculator Suite ini versi android kan ya jangan salah kalau pake laptop beda lagi namanya (Geogebra), bisa juga menggunakan versi web nya kok geogebra.com ya kalo gak salah sih heheeee. Silahkan buka link di bawah untuk mengecek langsung posisi titik terhadap sumbu x dan y https://drive.google.com/file/d/1gs1C0vlR4ZShtouuW3jKVYXyiWcWEGM-/view?usp=drivesdk

Selamat mencoba.

Mudahnya membuat laporan dengan Hp Android

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Salah satu cara untuk memudahkan kita untuk membuat laporan online dengan menggunakan HP Android adalah dengan memanfaatkan an aplikasi Google dokumen yang ada di perangkat HP Android Anda, berikut langkah-langkahnya

1. Buka Dokumen yang ada di HP Android Anda

Pilih Document

2. Klik tanda + untuk memulai

3. Muncul layar seperti berikut dan muncul layar seperti berikut.

Pilih Dokumen baru

5. Selanjutnya pilih gambar yang ada di galeri anda

Pilih salah satu gambar di galeri

6. Selanjutnya tampilannya seperti ini

7. Save atau klik tanda ceklis dan secara otomatis akan tersimpan di Google Drive

8. Berikut laporan saya, tersimpan di Google Drive

8. Selamat mencoba